全本小說5200網 > 其他小說 > 稟報國師:夫人又要造反 > 第一卷 造反大業 004章 秦二此人
    一邊的小丫鬟頓時恭敬的躬身行禮。

    秦相也走了進來,神色淡淡的揮了揮手:“都下去吧!”

    得了秦相的話,屋子里伺候的丫鬟也就立馬走了出去,最后站在了門口不遠處守著。

    秦相夫人挨著秦時坐在了一邊的貴妃塌上,還不忘拉住了秦時的小手:“我兒,今兒下午可是受了驚嚇了?有沒有傷著哪兒啊?”

    秦時看著秦相夫人,只覺得這種感覺無比的奇怪。

    原來,這就是古地球的母女情深?

    她輕輕的搖了搖頭,沒說話,實在是不知道該說什么。

    秦相站在一邊,最后自己找了個椅子坐在了外間的圓桌邊,隨后看向了抹眼淚的自家夫人:“好了,閨女不是好好的么!”

    秦相夫人拿著帕子,在她姣好的面容上抹了抹眼淚,聲音略帶傷感:“你懂什么!這一下午,我這心啊,就像在火上烤似的!”

    “閨女這不是沒事么!”秦相嘆息了一聲,心里也是挺復雜的,隨后看向秦時:“我兒,你中午怎么就忽然出城去了?”

    秦時翻了翻原主的記憶,記憶中,卻是沒有這一段,不知道怎么回答的秦時干脆的搖了搖頭,睜著一雙毫不心虛的眼神看向了便宜爹:“爹,我有些累了。”

    原主記憶中,這個爹爹和娘親還有一個大哥,絕對是實打實的寵原主。

    秦相看了看自己女兒的臉色,除了有些蒼白,和平時沒什么不一樣,也就壓下了心中的疑惑,累是肯定的,畢竟扛著個男人回城,只是,有些事情,他還是要問清楚的。

    “爹爹還有些話想要問問你,能不能等爹爹問過之后,你在休息?”

    秦相夫人攔住了秦相的話頭:“閨女累了就讓她先休息,有什么話,明天白天問是一樣的。”

    秦相吹胡子瞪眼看向自家夫人,這可是大事!剛剛他還和自家夫人說過,怎么這會就忘記了。

    秦相夫人不甘示弱的瞪了回去,半響,秦相敗下陣來。

    秦相夫人卻是轉頭看向秦時,仔細叮囑道:“你累了就早點休息,但是一定要吃過晚飯再休息,娘吩咐了廚房那邊給你燉了你最愛吃的老母雞湯,等會喝過再休息,有什么事,明天再說!”

    秦時乖巧的看著便宜娘親點了點頭,眼神清澈的很。

    秦相夫人看了一眼秦相,兩人對視了一眼,眸光交匯間,頗有默契的同時秦相跟隨著自家夫人站起了身。

    秦相夫人走時還不忘叮囑秦時:“我兒,那爹娘就先回去了,你記得吃過晚飯再休息。”

    秦時睜著一雙無辜的眼睛站了起來,乖巧的看向了便宜爹娘:“好!”

    秦相和秦相夫人這才相攜走出了秦時的屋子,出了門,來到院子里,秦相夫人特意把伺候秦時的丫鬟小綠喊了過來:“小姐今天為什么會出城?”

    小綠一臉茫然,可愛的圓臉上雙眼中滿是不解:“夫人,我是真的不知道,下午我都在府里,小姐今天不肯帶我出門!”

    秦相站在一邊,臉上看不出什么表情,沉浸官場的男人,永遠都沒有表面看上去那么簡單。

    秦相夫人臉上早就沒了眼淚,而是神情淡淡的看向貼身伺候自己女兒的丫鬟小綠:“今晚伺候好了小姐。”

    什么都不知道,她問也是白問!

    小綠連忙點頭,臉上滿是認真:“奴婢一定會好好伺候小姐的!”

    秦相夫人這才放了心,畢竟自己女兒失蹤一下午,本來她還有很多話要問的,可是之前在屋子里看著自己女兒蒼白的面容,她又沒忍心繼續打擾。

    只是眼角一瞟,秦相夫人看到了自己女兒院中的西邊廂房那里,隨后停住了腳步,對著身邊的秦相皺了皺眉,小聲問道:“里面是那個男人?”

    秦相面色有些古怪,瞬間想到了自己女兒扛著人回來的英勇事跡,艱難的點了點頭:“嗯,閨女扛回來的!”

    秦相夫人沒說話,只是眉頭皺的更緊了,嘴里嘀咕道:“她不是喜歡戰神的么?”

    秦相在一邊聽著自己夫人的嘀咕,簡直就想扶額長嘆,戰神是給自己這夫人和女兒下了什么迷藥了!

    前方提著燈籠的丫鬟小心的走出了花時院,一路燈光直接走到了秦相和秦相夫人的院子里。

    第二天一大早,秦相很早就上朝去了,畢竟秦相是一個立志造反的丞相,朝政一直都是他在把持,早朝這么重要的事情,他自然是不會錯過的。

    秦相夫人剛剛起床,就聽到院子里自己的丫鬟進來說秦二去了花時院。

    這么早,秦相夫人坐在梳妝鏡前皺了皺眉,隨后只說了一句:“不必管她!”

    秦二是秦相府的庶女二小姐,名字也是隨意的厲害,秦二,秦二,就這兩個字,相府的人基本都知道這個庶女二小姐的地位。

    花時院外,秦二一身素色的白色衣衫,發被挽成了雙環狀,余下的自然披散在肩上。

    腳上穿著一雙有些磨舊痕跡的淺色繡鞋,臉上更是脂粉全無,站在花時院的院門正中處,等著嫡女姐姐起床,她好進去問候一聲。

    昨天這個嫡女姐姐失蹤的事情,她也是知道的,甚至,還有著她的手筆在里面。

    只是沒想到,晚間人就回來了,真是可惜。

    心里想著,秦二面上卻還是十分擔憂的伸頭望向花時院內。

    門口的婆子也不趕她,就讓她這么等著,畢竟以往都是這樣,所以那些婆子也是無視了秦二的存在。

    秦二也不介意,只是耐心的等著。

    終于,花時院里面,伺候大小姐的貼身丫鬟小綠走了出來。

    看到花時院門口的秦二小姐時,她也不奇怪,早前有院門口的婆子來回稟過。

    只是彼時大小姐還未起床,她也沒敢喊,就讓那秦二小姐在院門口等著,豈料這秦二小姐真是好耐心。

    “二小姐,大小姐起了,您里面請!”

    秦時一起床,她的貼身丫鬟小綠就告訴她花時院門口秦二小姐正等著,秦二···

    秦時翻了原主的記憶,隨后不緊不慢的坐了起來,讓丫鬟出去把人給喊了進來。

    這個天,她才起床都覺得冷的慌,在院門口等著的秦二應該更冷吧?

    等著秦二被丫鬟小綠領著進了門的時候,鑲著金邊的門簾子被掀開,門口的秦二只覺得一股暖氣撲面而來,隨后她趕緊快步進了屋子。

    這個嫡女姐姐,一貫不好招惹,她還是得謹慎小心的好。

    “大小姐好!”

    一進門,秦二就行了一個禮,聲音也是婉轉柔和的很。

    秦時身著里衣坐在一邊的軟榻上,腿上蓋著一條之前秦相從國庫扒拉回來的貢品,好像是什么毛毯,秦時記憶中沒有很詳細的記憶,她也就知道了個大概。

    看著秦二臉色被之前早上的冷風吹的有些蒼白,也更顯的楚楚動人的時候,她終于動了動嘴:“喏,坐!”

    至于秦二為什么不叫秦時姐姐,秦時因為有著原主的記憶,就更加清楚了。

    是原主覺得這個庶女妹妹怎么看都不順眼,也不準秦二稱呼她為姐姐,是以,秦二也不敢叫。

    有一次秦二喊了原主一聲姐姐,被原主拿著鞭子抽的在床上躺了三天三夜。

    秦相自然也知道,可是秦相偏心啊,秦相就喜歡秦時這么個閨女,對于秦二,他是睜只眼閉只眼,沒死就行。

    更何況秦二是怎么來的,秦相想想心里也憋屈的不行啊,那是一個夜黑風高的晚上,秦相救了一個女人,之后就被賴上了,在之后,秦相一次酒醉,被秦二的娘爬床上了他,這可不憋屈么!

    為此,還影響了秦相和自己夫人的感情,所以秦相不喜歡秦二是有理由的。

    秦二抬頭小心翼翼的看了一眼自己的這個嫡女姐姐,居然會讓她坐下來,這可真是頭一遭!

    只是秦二卻是不敢坐的,只是小聲道:“昨兒個聽說大小姐受了點驚嚇,不知道今兒可好些了?”

    秦時看著不敢坐的秦二,也不勉強,只是也沒回答她的問候。

    只是吩咐站在一邊的小綠道:“你還不給你家小姐找衣服穿,是想凍死我?”

    這古地球的衣服,奈何她穿不來,不然何至于等著人伺候啊!

    原主記憶中就沒有自己穿衣的先例,所以她就更是莫可奈何了。

    一邊站著的小綠有些懵,隨后才反應過來:“哎呀,我這就去給小姐拿衣服!”

    秦時的衣物一般都是由這個貼身丫鬟小綠進行打理的。

    秦二有些尷尬,站在那里不知道該如何是好。

    秦時的目光慢慢轉回了秦二的身上,猛然似乎想到了什么,看著房間之內只有她和秦二的時候,才慢慢的開了口:“昨兒我出城,是你身邊的丫鬟環兒給我遞消息說戰神會從無名山腳下經過回京城。”

    秦二臉色猛的變了變,最后噗通一聲跪了下來:“大小姐,冤枉啊,昨兒個我不舒服,一直都沒出院子!”

    言下之意,她什么都不知道。

    秦時看著跪在那里的秦二,半天沒有出聲,眼神盯著地面,不知道在想著些什么。

    等著小綠找好衣服回來,就看見這么一幕,不過她已經見怪不怪了,大小姐不喜歡二小姐,這是相府的人都知道的事情。
6肖中特九龙资料网站