全本小說5200網 > 其他小說 > 稟報國師:夫人又要造反 > 第一卷 造反大業 044章 誰干的
    秦時低垂了眼睫,搖了搖頭:“我也不知道呢,那天被二王府的人暗殺,要不是那個面具人,我就死了!”趁機給二王府上點眼刀!

    阿大有些憐惜的忽然伸手摸了摸秦時的腦袋:“你要不要跟我走!跟我走,沒人敢再欺負你!”

    秦時用力的搖了搖頭,一副天真的樣子看著阿大:“我對你不熟,為什么要跟你走!”

    阿大看了她一眼,忽然嘆了一口氣,自己也是太心急了。

    隨后他看了看天色:“你快點回屋睡覺吧,今日是我們冒昧打擾了。”

    “我本來也是睡不著才出來走走的,哪里想到會遇到你們這么一幫夜半找人的人,還毀壞了我家的花草!”秦時故作埋怨的說道,隨后往遠處走了幾步,離阿大稍遠了一點。

    還摸她頭,還要拐她走!這古地球的男人啊,真壞!看見漂亮的小姑娘就想要拐走!

    阿大有些不好意思的看了一眼被毀壞的花草,忽然從自己的儲物戒指里面拿出了一顆看起來平平無實的花兒遞給了秦時:“給,這顆叫做相思草,花開如絲,這下等國度是沒有的,在我們那···”

    阿大本想說是送給喜歡的姑娘的一種花,想了想,笑著道:“在我們也不算多,你拿著。”

    秦時看了一眼他遞過來的東西,沒啥稀奇,但是忽然,體內的能量卻在瞬間活躍了起來,要不是她壓制的及時,就要溢出體外,到時候怕就要被這個白衣人發現什么了!

    “那謝謝了!”她極快的上前伸手拿過了那株相思草,隨后在旁邊地上找了個空的瓷盆將相思草放了進去,抱在了懷里:“時間不早了,我該去休息了!”

    阿大有些不舍,想和秦時多聊一會,卻也知道此時不合適。

    “那行,我就先走了,相思草很好養活的,花開之后,可以入藥,能夠延年益壽,強身健體!”

    對于這些不會修煉的人來說,怕只有這個作用了,阿大心想,對著秦時笑了笑,隨后轉身立馬飛身帥氣的離開了。

    有意給秦時留下一個高大英偉又實力出眾的形象。

    秦時卻是沒看他,目光都在懷中的相思草上。

    肚中發出一股咕咕的叫聲,全身上下都在叫囂著吃掉這顆草!

    黑漆漆的夜色中,秦時跟做賊一樣的找了個地方坐了下來,看著自己抱著的這顆草,糾結著吃還是不吃!

    無疑,這東西肯定是對草木之心有著大作用的,她體內的能量說不定能因此進階一個度。

    可是看著這么一顆大概是綠油油的草吧,夜色中看不清,她想了想,拿出了手電筒照了照。

    確實是綠油油的,吃還是不吃呢?

    她這確實一生直到死都沒吃過草,原主就更別說吃了。

    所以,感受著體內能量的瘋狂涌動,她牙齒咬了咬,只感覺有些泛酸。

    隨后摘了一片葉子放進了嘴巴里,咬了咬。

    這一咬,她發現這草的葉子還真是特么的好吃啊!

    抖了抖草根的泥沙,她直接整個都扔了進去。

    不過片刻,她就覺得全身上下的毛孔都透著一股舒坦,這草還真是好吃,而且這附帶的效果也是杠杠的。

    天色愈加的暗了,今晚沒有月亮,秦時沒敢開手電筒,只帶了夜視鏡,隨后摸回了花時院。

    直到躺在床上,她才心滿意足的睡去,雖然驚心動魄的,但是值啊!

    第二天一早,秦相夫人才起床洗漱好,就聽見了外間有照顧花草的丫鬟過來稟報,說是昨夜西苑那邊的花草不知為何突然被人毀壞了很多!

    這話一出,秦相夫人立馬就匆匆趕去了西苑,等看到滿地的狼藉時,頓時只感覺眼前有些發暈。

    “這···這都誰干的!”

    伺候花草的丫頭一共有兩個,此時兩人大氣都不敢喘的跪在了那里。

    秦時起來的時候,紅袖已經等在了房間門口。

    得知秦相夫人那邊因為花草傷心的不行的時候,秦時心里有些心虛。

    人家是給了補償的,只是那補償,她給吃了!然后她就忘記了那回事。

    得知人還在西苑,她帶著丫鬟就趕了過去。

    到的時候,正好看到秦相夫人震怒的聲音:“查,一定要給我查個明白!”

    秦時心虛的摸著鼻子靠近了這個美人娘親:“娘!”

    她叫的有些心虛,昨晚她可是看到了兇手的,還把賠償品給吃了。

    秦相夫人見她來了,只以為是為了昨晚秦相的安排而來,當即就是道:“你娘我今兒沒空陪你出去玩了。”

    聲音中,還有著不小的火氣。

    秦時再靠近了一點點,看這樣子,她也不好說出昨晚的事情了,要不然····

    “這個···那個···娘啊!”秦時靠近了美人娘親,有些不知道該怎么開口。

    秦相夫人敏感的立馬看向了她,隨后目光直直的盯著自己的閨女,臉上滿是狐疑!、

    這該不是自己閨女 干的吧?

    “你干的?”秦相夫人一下子就半瞇了眼睛,保養極好的臉上,閃現過了一抹無奈,要真是自己閨女 干的,她只能去找秦相賠了!

    “呵呵。”秦時撓了撓自己的腦袋,沒承認也沒否認,那些補償品她都吃了,也吐不出來,這個黑鍋,看來背定了。

    秦相夫人見秦時這樣,頓時明白了:“行,時時,你可真行。”

    “···”秦時看了美人娘一眼:“娘,男人才說行,我不行,我又不是男人,沒那能力!”

    秦相夫人瞬間眼前發黑,她的閨女這是都長歪到了什么地步?

    “你···”秦相夫人一手指著秦時,一手扶著身邊的奶娘,簡直不知道該怎么教育自己閨女。

    無奈的眼神最后只化作了一聲嘆息:“你跟我來!”

    秦時不明所以的跟了上去。

    秦相夫人帶著秦時回了正院,隨后帶著自己閨女進了屋里,拉著她的手坐下。

    溫和的看著她,柔聲問道:“時時,你老實告訴娘,你是不是還因為戰神的死,有些傷心?”

    要不然怎么會大晚上的去找花草發泄呢?

    這難道還不是因為自己愛的人死了,所以開始失眠痛苦么!

    秦相夫人覺得自己真相了,這個女兒就是死不承認。

    秦時不知道自己該怎么表態了,她已經說過了不是,怎么這個美人娘一根筋呢?

    難道古地球的人都是這么難以溝通?

    “你不傷心你的那些花兒了?”

    “傻丫頭,花兒哪有你重要。”秦相夫人自然也是傷心花兒的,可是她更擔心自己的閨女。

    秦時點了點頭,原來這就是母女之情么!

    她心中有些酸酸澀澀的,只是她卻不知道那是什么感覺。

    “小綠呢?”她干脆的轉移了話題,問起了那個小丫鬟。

    秦相夫人看著她,面色中閃過一絲擔憂,可最終還是沒有追問,而是順著秦時的話頭道:“明天就給你送回去!”

    秦時點了點頭,這樣也好。

    “你爹昨晚說讓我今天帶你和你哥出去玩,你回屋收拾一下,等會我們就走,正好去花農那邊看看有沒有什么新品種。”

    “嗯!”秦時點了點頭,也不拖拉,轉身就立馬朝屋外走去。

    秦相夫人看著她的背影,總覺得自己這個女兒,現在比以前好了很多,畢竟長大了,只是,卻和她不太親近了!

    秦允文收到消息之后,即使不愿意去,也還是收拾收拾等在了府門口。

    一行人沒有去昨晚說好的地方,而是直接讓車夫趕著馬車奔著花農那邊而去。

    相府的花草都是有專門負責的花農培育好,隨后送去相府,秦相夫人空時,就是照料那些花草,日日觀賞。

    按照她的話來說,就是女人如花,花如女人,得好好照料。

    精心精心再精心。

    相府出門之后,拐過寬大的巷子,就是一條相對來說比較熱鬧的大街。

    順著街口再拐幾個彎,大約一刻鐘之后,他們就到了城門處。

    本來這種時候,按照秦相的安排,就是最好不要出城。

    在城里,沒有人敢動手,可是城外,他就沒有辦法保證了。

    好在秦相夫人也知道如今的形勢,因此帶足了人馬,一行人直奔南邊的花農家而去。

    花農住在城郊南邊的河畔那里,穿過一片小竹林,很快就看到了一座竹屋。

    這里不是日常給秦相府供給花草的花農家,秦時記得,這城郊南邊竹林住著的,是一位極其愛花的君子,人稱花君子。

    又有人稱其為花神。

    只因這人愛花護花如癡,如狂!

    秦相夫人來這里,想必是為了那西苑的幾株花草吧。

    秦時不懂這些花花草草的,但是看秦相夫人這架勢,她覺得她昨晚的賠償應該是要少了,那些花的價值,應該遠不止如此。

    秦相夫人率先下了馬車,隨后吩咐隨行的護衛等在了竹林邊上,她自己獨自朝著那座竹屋走去。

    在竹林邊上,能遠遠的看到竹屋周邊的景象,都是以花簇擁,在這個季節,還能種活這么多花,想必那位花君子也不簡單了。

    秦時掀開了馬車簾子,看了一眼秦相夫人的背影,隨后跳下了馬車,快步追了上去。

    “娘,我跟你一塊去!”

    何時,她竟然也開始擔心這個美人娘的安危了?一定是因為她用了原主的 身體原因吧?

    秦相夫人停住腳步看了一眼挽著自己手腕的秦時,自己閨女還是和她很親近的,她之前想多了。

    “行,你跟著來吧,不過不要亂發脾氣,那個花君子脾氣有些古怪!”
6肖中特九龙资料网站